18.03.2022 12:44

Алмазбек Исманкулов заявил, что Алымкадыр Бейшеналиев не соблюдает Конституцию Кыргызстана

Алмазбек Исманкулов заявил, что Алымкадыр Бейшеналиев не соблюдает Конституцию Кыргызстана

Хирург-офтальмолог Алмазбек Исманкулов считает, что министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев не соблюдает Конституцию КР. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Деятельность каждого министра здравоохранения начинается с внутриведомственных изменений. Но в медицине это превратилось в большое шоу. Видимо, это неумение нашего министра работать. Видимо, он плохо читал Конституцию, где написано, что у нас все же правовое государство. Недопустимо министру говорить: «Я соберу ребят, и они выкинут тебя без всякого суда». Так нельзя. Если нет закона, не будет государства. Министр не может управлять врачами, это закрытая среда, у нас есть те, кого уважают и те, кого нет. Фамилию Сабырбека Джумабекова вы знаете? Мамакеева? Эрнста Акрамова? Знаете! А фамилию министра до того, как он стал министром, вы слышали?» - заявил он.

Исманкулов прокомментировал вопрос аренды здания клинической многопрофильной  больницы №2. Он отметил, что за 25 лет клиника «Микрохирургии глаза» ни разу не обратилась в мэрию столицы с просьбой приватизации. 

По его словам, указанное здание сдали в аренду в рамках государственно-частного партнёрства. За все годы выплатили аренду в бюджет государства — $1 миллион. В год клиника платит 2 миллиона сомов, аренда проплачена до 1 июня 2022 года.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву