07.03.2018 12:22

Астана выделяет «на борьбу с экстремизмом» 270 миллиардов тенге

Астана выделяет «на борьбу с экстремизмом» 270 миллиардов тенге

На меры по борьбе с экстремизмом и терроризмом в течение пяти лет власти Казахстана планируют направить более 270 миллиардов тенге (свыше $840 миллионов). Данную цифру заместитель председателя комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нургали Билисбеков огласил 6 марта на презентации в правительстве в Астане проекта государственной программы на 2018–2022 годы, предусматривающей меры «по противодействию религиозному экстремизму и терроризму».

Билисбеков, слова которого приводят официальные новостные агентства, заявил на заседании правительства, что программа направлена на противодействие «носителям радикальных взглядов, а также насильственным проявлениям экстремистского характера и терроризма».

По его словам, программой предусмотрено исполнение 80 мероприятий, в том числе «специального характера». На их реализацию, по словам заместителя главы казахстанской спецслужбы, планируется выделить в течение пяти лет более 270 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета - 209,3 миллиарда тенге, из местных - 6,7 миллиарда тенге.

«Расходы предусмотрены на оснащение специальных и правоохранительных органов современной техникой, вооружением и другими новейшими разработками, организацию профилактических мероприятий, а также повышение профессиональных навыков у сотрудников правоохранительных органов», - заявил Нургали Билисбеков.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата