25.05.2021 10:30

Авиакомпания Air Astana отменила запуск рейсов из Алматы в Минск

Авиакомпания Air Astana отменила запуск рейсов из Алматы в Минск

Авиакомпания Air Astana отменила запуск рейсов из Алматы в Минск. Запуск прямого рейса был запланирован на 31 мая, сообщают местные СМИ. 

Как сообщили в авиакомпании, решение об отмене рейсов было принято 20 мая и связано с низкой коммерческой загрузкой.

"Уведомления пассажирам об отмене рейсов были направлены в тот же день", - сообщили они. 

Накануне, 24 маяЮ пресс-секретарь министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Мадияр Уакпаев сообщил, что Казахстан вынесет вопрос о полетах над Беларусью на заседание межведомственной комиссии, сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан».

Напомним, 23 мая после сообщения о "минировании" личным приказом Александра Лукашенко белорусские спецслужбы перехватили рейс международных авиалиний Ryanair Афины - Вильнюс. На борту лайнера находился известный оппозиционный журналист и блогер, экс-главред Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live Роман Протасевич. После посадки самолета в Минске Роман Протасевич был задержан.

Ряд европейских стран уже отреагировали на произошедший инцидент. Литва запрещает своим авиакомпаниям летать через Белоруссию, а аэропортам — принимать рейсы из республики. Президент Украины Зеленский поручил кабмину подготовить решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией. ICAO созывает срочное заседание 27 мая в связи с ситуацией с самолётом. ЕС рассматривает возможные меры блокировки сообщения с Белоруссией, в том числе наземного. Белоруссия высылает посла Латвии и всех дипломатов, Латвия делает то же самое в ответ.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева