05.08.2021 10:11

Айсулуу Тыныбекова: Я сделала то, что в моих силах, но сегодня не смогла написать историю Кыргызстана

Айсулуу Тыныбекова: Я сделала то, что в моих силах, но сегодня не смогла написать историю Кыргызстана

Кыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова, завоевавшая накануне на Олимпийских играх в Токио серебряную медаль, после подведения итогов соревнований дала интервью казахстанскому изданию "Азаттык". В финале женского турнира до 62 килограммов в Токио Тыныбекова уступила японке Юкако Каваи со счетом 3:4. Журналисты уже назвали нашу гордость самой грустной спортсменкой на пьедестале. 

Приводим отрывок из интервью кыргызстанской спортсменки.

Азаттык: Айсулуу, подведите итоги, пожалуйста, у вас серебро Олимпиады.

Айсулуу Тыныбекова: Вместе с моей командой, тренером мы очень хорошо подготовились: функционально, технически — по всем параметрам. Мы очень хорошо подготовились. Мой тренер хорошо вел меня. Я себя очень хорошо чувствовала, но сегодня за шесть минут я не смогла полностью выполнить то, что он мне задал. Я недовольна собой, сегодняшним результатом. Не только моя команда, весь Кыргызстан, кыргызстанцы, которые живут на других континентах мира, они все ждали от меня золота. Но по воле Всевышнего мне досталась серебряная медаль, и я должна смириться.

Азаттык: Какие дальнейшие планы?

Айсулуу Тыныбекова: Каждый раз после Олимпийских игр я ставила себе грандиозные планы, но как они сложатся, я сейчас сказать не могу. После завершения Олимпийских игр, которые проходили в Рио в Бразилии, я сказала: «Как только возьму медаль, я устрою свою личную жизнь». Но там я не смогла завоевать ни бронзу, ни серебро, ни золото. В итоге я пообещала всем кыргызстанцам, что на следующих Олимпийских играх я обязательно достигну своей цели и после этого буду думать о себе. Но в данный момент я не хочу ни о чем думать.

Азаттык: Что бы вы хотели сказать кыргызскому народу? Это первое серебро в женской борьбе.

Айсулуу Тыныбекова: Да, в истории женской борьбы это первая серебряная медаль. Я очень хотела взять золотую медаль. Каждый день на протяжении пяти лет я всю себя отдавала на тренировках, не жалела себя. Я хочу сказать всем большое спасибо. Я очень благодарна всем кыргызстанцам, которые верили в меня до последней секунды. Всегда поддерживали меня, ждали и надеялись. Я сделала то, что в моих силах, но сегодня я не смогла сделать историю, написать историю Кыргызстана, взять золотую медаль. Нашей команде досталась серебряная медаль, и мы должны быть этим довольны.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева