07.03.2018 09:41

Бишкек на неделю погрузится в атмосферу французской культуры и языка

Бишкек на неделю погрузится в атмосферу французской культуры и языка

В Бишкеке 12-17 марта пройдет Неделя франкофонии. Об этом сообщили ее организаторы.

Франкофония – фестиваль французского языка и культур франкоязычных стран, который празднуется ежегодно в середине марта во всем мире. Его организаторы в Бишкеке подготовили программу для широкой публики, чтобы продемонстрировать языковое и культурное разнообразие франкоговорящих стран.

Французский язык считается третьим по счету деловым языком в мире: существует 29 независимых стран, где этот язык является официальным. В мире также насчитывается более 270 миллионов франкофонов или людей, говорящих на французском языке.

В Бишкеке франкофония начнется 12 марта с показа французского фильма «Праздничный переполох» в 18:00 в кинотеатре «Ала-Тоо».

Бельгийская лента «Я умер, но у меня друзья» будет представлена 14 марта в 17:00, а также канадский фильм «Майна» в 19:00 - в Академии туризма по адресу: проспект Чуй, 99.

Швейцарский анимационный фильм «Жизнь Кабачка» будет показан 17 марта в 18:00 в кинотеатре «Россия».

Все фильмы на французском языке с русскими субтитрами. Вход свободный.

Программа фестиваля состоит из 19 мероприятий, которые пройдут в течение шести дней. Это спортивные, культурные и художественные мероприятия, такие как конкурс французской песни, соревнования по петанку (французская игра), викторина Quiz Night и другие.

Также будут проведены образовательные конференции «Обучение во франкоязычных странах» (14 марта в 14:00 во «Французском альянсе» по адресу: улица Огонбаева, 242) и конференция «Erasmus+: обучение в Европе» (16 марта в 14:00 по тому же адресу).

Организаторы Недели франкофонии - «Французский альянс» в Бишкеке совместно с посольствами Швейцарии, Франции, Бельгии, Канады и Делегацией Европейского союза.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата