26.10.2021 16:06

Близ Бишкека появился реабилитационный центр для диких животных

Близ Бишкека появился реабилитационный центр для диких животных

В урочище Суулуу Терек близ Бишкека появился реабилитационный центр для диких животных, сообщает ОО «Союз охраны природы Германии (НАБУ)» в Кыргызстане. На прошлой неделе туда перевезли питомцев реабилитационного центра НАБУ из Иссык-Кульской области.

"Практически год шло строительство вольерного комплекса для питомцев общей площадью более 10 гектаров. Постоянные питомцы центра – это животные, у которых крайне мало шансов выжить в дикой природе. Здесь находят приют осиротевшие, брошенные и раненые звери, спасённые от браконьеров и незаконных торговцев животные. Выжить в естественной среде обитания на природе они не смогут. Это снежные барсы – Алсу, Ак-Моор и Колючка, рысь Леопольд, косуля Эмма, волк Акелла, пернатые. Животные уже освоились на новом месте, да и переезд они выдержали нормально. Косуля Эмма, немного прихрамывает, но также быстро освоилась на новом месте. Акелла – волк, все тот же ручной, но уже довольно повзрослевший", - рассказали в НАБУ.

Поддержку оказали посольства КР в Германии, Министерство природных ресурсов, экологии и технического надзора КР, МВД и МИД.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву