05.04.2018 11:17

ЦГСЭН Бишкека: Причина массового отравления на свадьбе - курица по-тайски в кляре

ЦГСЭН Бишкека: Причина массового отравления на свадьбе - курица по-тайски в кляре

Завершены лабораторные исследования проб продукции, взятой после массового пищевого отравления на свадьбе в ресторане «Ала-Тоо». Об этом сообщили в Центре госсанэпиднадзора Бишкека.

По их данным, причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в обнаружены бактерии сальмонеллеза. В результатах проб, взятых у больных в Республиканской клинической инфекционной больнице, также выявлена бактерия сальмонеллы.

Так как сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции (в пробах сырья ее не нашли), можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения.

ЦГСЭН Бишкека продолжает работу по устранению причин массового пищевого отравления. По этой причине сегодня проводится дезинфекционная обработка кухни ресторана «Ала-Тоо».

На 5 апреля в Республиканской клинической инфекционной больнице стационарное лечение получают 94 человека, в лечебных организациях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей стационарное лечение получают 36 человек.

Напомним, после массового отравления 31 марта на свадьбе в ресторане «Ала-Тоо» пострадавшие начали поступать в Центр госсанэпиднадзора Бишкека вечером того же дня.