03.05.2021 19:41

Четырехлетний Абидин упал в воду не в результате стрельбы, как ранее растиражировали СМИ?

Четырехлетний Абидин упал в воду не в результате стрельбы, как ранее растиражировали СМИ?

Четырехлетний Абидин Турсунбаев упал в воду не в результате стрельбы. Об этом в интервью журналистам сообщила его мать.

По ее словам, были слухи о том, что на границе неспокойно, но они с мужем сидели на работе. В это время прибежала сестра ее мужа и сообщила, что Абидин утонул. Затем они все вместе прибежали к каналу. К этому моменту муж золовки уже вытащил тело и пытался его реанимировать, делать искусственное дыхание.

Ребенка отвезли в больницу села Достук. Врачи там старались помочь, но не было необходимой техники, мальчику был нужен кислород, а в Достуке не было света. Врач посоветовал им ехать в село Кулунду в больницу, но по дороге их остановили и сказали, что машины обстреливают, они не смогут дальше попасть.

Родные не смогли добраться до больницы в селе Кулунду и вернулись обратно в Достук. По дороге в больницу его пытались реанимировать в машине скорой помощи, подключив к аккумуляторам концентратор, но безрезультатно. Ребенок умер. С телом мальчика родственникам пришлось бежать от обстрелов в горы.

Напомним, сегодня в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что мальчик упал в воду, когда вместе с братом и матерью перебегал через мост. Позже в Минздраве эту информация подтвердили. Кроме того, одному из отечественных СМИ информацию также подтвердили в местной больнице.

Ближе к вечеру появилось интервью с матерью погибшего ребенка, в котором она опровергла информацию, что ребенок упал в результате обстрелов. Из-за перекрытой дороги и отсутствия света ребенка не смогли довезти в больницу.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"