13.08.2020 10:30

Чиновники отказываются комментировать передачу реабилитационного центра «Оберег» для нужд МТУ

Чиновники отказываются комментировать передачу реабилитационного центра «Оберег» для нужд МТУ

Накануне стало известно, что в здании, где располагался филиал реабилитационного центра «Оберег», разместят МТУ №13. «Апрель» обратился за комментариями к главе управления муниципального имущества Нурдину Тынаеву и в мэрию столицы.

В июне на встрече с директором реабилитационного центра Ольгой Джабраиловой и журналистами чиновник заявил, что здание будут использовать «для нуждающихся в нем». Сегодня Тынаев отказался комментировать произошедшее, сославшись на большую занятость, которая связана с предстоящими выборами.

Делаем вывод: по мнению главы УМИ, чиновники нуждаются в здании больше, чем дети, да и проблема выборов сейчас стоит во главе его приоритетов.

Когда корреспондент нашего издания обратился в пресс-службу мэрии, там также отказались от комментариев, просто бросив трубку.

Родители детей, которые занимались в «Обереге», а также сотрудники фонда «Жаныртуу» с просьбой вернуть детям здание обращались к мэру столицы, акиму, главе УМИ, председателю БГК.

На свою просьбу фонд «Жаныртуу», чьи воспитанники также занимались в инклюзивном центре, получили «отписку». Им сообщили, что здание находится в муниципальной собственности и в ведении УМИ.

Напомним, 16 июня детей из центра "Оберег" выгнали из здания, некоторые из них выходили буквально босиком. Муниципалитет намеревался разместить в здании  кризисный центр «Сезим» и призывал учесть особенности режима ЧС и быть «милосердными». Однако «Сезиму» это помещение не подошло, но и детям его никто так и не вернул.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента