Выселение детей из "Оберега". Центру "Сезим" это здание абсолютно не подходит

Выселение детей из "Оберега". Центру "Сезим" это здание абсолютно не подходит

Здание филиала реабилитационного центра "Оберег" откуда накануне выставили детей, абсолютно не подходит кризисному центру "Сезим". Об этом редакции "Апреля" сообщила руководитель центра Бюбюсара Рыскулова.

Конфликт вокруг выселения детей продолжает развиваться в неприятном для мэрии Бишкека русле. Сегодня чиновники муниципалитета вместе с представителями кризисного центра "Сезим" посетили опечатанное здание "Оберега" по адресу улица Васильева, 25. 

В итоге глава центра Бюбюсара Рыскулова сообщила, что здание абсолютно непригодно для размещения женщин с детьми, постадавших от семейного насилия. В здании требуется провести ремонт.  Также она сообщила, что чиновники мэрии  ввели ее в заблуждение. Бюбюсара Рыскулова не знала о том, что ради размещения ее центра будут выселены воспитанники "Оберега". 

Напомним, мэрия Бишкека решила временно передать помещения кризисного центра "Сезим" под размещение врачей городской клинической больницы №6, в здании которой и находится этот центр. В связи с тем, что больница переведена на казарменно-карантинный режим, врачам необходимо круглые сутки находиться на посту, ночевать в клинике.  Тем временем в кризисном центре "Сезим" находятся около 20 женщин с детьми.  Для их размещения мэрия и решила выставить детей из филиала центра "Оберег".

Эта замысловатая схема перемещений в итоге вылилась в конликт. Детей из центра "Оберег" накануне выгнали из здания, некоторые выходили буквально босиком, сообщили родители. 

Сама мэрия Бишкека призвала учесть особенности режима ЧС и быть "милосердными".  

Отметим также, что несмотря на отказ руководителя центра "Сезим" Бюбюсары Рыскуловой переехать в новое здание, филиал центра "Оберег" снова был опечатан. Чиновники дали понять четко - здание всё равно отберут! 

Диалог корреспондента "Апреля" с представителем мэрии:

- То есть, если кризисному центру "Сезим" не понравится это помещение, детей отсюда всё равно выставят? 

- Да, потому что у "Оберега" есть другое помещение, мы им дали 600 с чем-то квадратных метров

- А что будет с этим зданием? 

- Тоже будет предоставляться на льготных условиях общественным организациям.

- То есть детям, которые проживают в этом районе, о занятиях здесь придется забыть? 

- Вы вопрос неправильно ставите. Дети могут ходить в другие кружки.  

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии