24.09.2018 09:47

Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 225

Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 225

Число жертв крушения парома на озере Виктория на севере Танзании увеличилось до 225 человек. Об этом со ссылкой на представителя местных властей сообщила газета The Citizen.

По данным издания, в настоящее время поиски погибших продолжаются. На берегу озера в ряд стоят гробы, в которые кладут тела по мере доставки их на сушу.

В связи со случившимся в стране объявлен четырехдневный траур по погибшим. Танзанийский лидер Джон Магуфури распорядился провести аресты всех, кто имеет отношение к этой катастрофе и допустил перегруз парома, что и стало причиной его крушения.

Напомним, в ночь на 21 сентября на севере Танзании произошло крушение парома. Трагедия произошла всего в нескольких метрах от берега, однако сотни людей утонули, так как не смогли вовремя покинуть перевернувшееся судно. Согласно информации, поступившей через несколько часов после крушения, спасти удалось 37 человек.

22 сентября стало известно об обнаружении живого человека на затонувшем пароме. Инженер Альфонс Чарахани заперся в каюте и на время оказался в воздушном кармане. После поднятия на поверхность он был госпитализирован, медики оценивают его состояние как тяжелое. Тогда сообщалось, что водолазы надеются найти в подобных замкнутых помещениях других выживших.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса