13.01.2021 10:51

В Караколе при спуске погиб ребенок. Комментарии милиции

В Караколе при спуске погиб ребенок. Комментарии милиции

Накануне, 12 января, в Караколе при спуске погиб 12-летний ребенок. В милиции рассказали, как произошла трагедия.

Сообщение о том, что на горнолыжной базе Каракол погиб ребенок, поступило в дежурную часть ОВД Ак-Суйского района 12 января. При спуске с одной из трасс горнолыжной базы Каракола лыжник ударился о дерево и погиб на месте происшествия. Данный факт был зарегистрирован в электронном журнале информации районной милиции, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведенных следственных мероприятий было установлено, что 3 января текущего года 35-летняя жительница Нур-Султана (Казахстан) со своим 13-летним несовершеннолетним сыном И. С. приехала в гости к своему двоюродному брату в Токмак Чуйской области.

10 января ее двоюродный брат со своей семьей и племянником И. С. прибыл в Каракол, они поселились в одной из гостиниц города и въезжали на горнолыжную базу на отдых.

12 января около 13:00 во время отдыха на горнолыжной базе несовершеннолетний И.С. поднялся на подъемнике на высоту 3 040 метров и совершил спуск по западной трассе. Примерно на высоте 2 700 метров при повороте с западной на восточную трассу он на большой скорости врезался в ель. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

При внешнем осмотре специалист медико-санитарной экспертизы установил, что у погибшего сломана шея, также есть переломы ног. Для полного выяснения всех обстоятельств гибели И. С. назначена судебно-медицинская экспертиза, ведутся следственные мероприятия.

Отмечается, что 31 января погибшему И.С. исполнилось бы 14 лет.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии