14.03.2018 11:17

Число пострадавших от пищевого отравления в Узгене возросло до 17 человек

Число пострадавших от пищевого отравления в Узгене возросло до 17 человек

В Узгене число пострадавших с пищевым отравлением на 14 марта составляет 17 человек, шестеро из них - дети. Об этом сообщили в Минздраве КР.

Пострадавшие отравились 11 марта. За медицинской помощью девять человек обратились 12 марта, на следующий день – восемь.

По линии санавиации пятерых детей 13 марта перевели в Ошскую городскую клиническую больницу. Состояние троих детей оценивается как тяжелое, они находятся в ОРИТ на ИВЛ. Состояние двоих - средней тяжести, стабильное, они в инфекционном отделении.

В Узгенской территориальной больнице находятся 12 пострадавших, один из них в отделении реанимации, состояние тяжелое стабильное, без ухудшений. Состояние остальных больных стабильное без ухудшений, они получают лечение. 

Причиной отравления, по предварительным данным, является домашний консервированный овощной салат.

В Минздраве отметили, что проведены все необходимые мероприятия. Противоботулиническая сыворотка имеется в достаточном количестве, она введена всем пострадавшим. Врачи-инфекционисты Ошской межобластной клинической больницы оказывают практическую и методическую помощь врачам и больным ботулизмом, госпитализированным в территориальную больницу Узгена. Отобраны пробы на лабораторные исследования.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"