Давление на китайских бизнесменов в Оше. Новые рейдеры?

Давление на китайских бизнесменов в Оше. Новые рейдеры?

Вот уже на протяжении 28 лет мы говорим о необходимости привлекать иностранных инвесторов, проводим бесконечные совещания и круглые столы по этой теме. В целях улучшения инвестиционного климата меняют законодательство, снижают налоговые ставки, облегчают юридические процедуры. В составе правительстве даже есть целая структура - Агентство по продвижению и защите инвестиций.

Но несмотря на название госоргана, инвесторы в Кыргызстане не чувствуют себя в безопасности. Те немногие храбрецы, которые рискнули вложиться в бизнес в нашей стране и обеспечить рабочими местами наших сограждан, каждый день вынуждены бороться с тысячей препятствий и угроз.

Как раз об этом мы можем рассказать на примере одной реальной истории. Китайские предприниматели вложили в основание животноводческой фермы в Ошской области более полумиллиона долларов, а теперь опасаются за свои жизни. С недавних пор конкуренты по бизнесу и местные СМИ целенаправленно ведут против них черную пиар-кампанию, дело доходит до угроз и шантажа. Инвесторы вынуждены работать в условиях жесткого давления и в страхе. Отчего так вышло и почему к попытке "отжать" бизнес вовлечены местные СМИ, выяснял наш корреспондент.


 

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса
Главная новость

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса