30.06.2021 14:52

Дело о смерти воспитанника Военно-Антоновского детского дома переквалифицировано

Дело о смерти воспитанника Военно-Антоновского детского дома переквалифицировано

Дело о смерти воспитанника Военно-Антоновского детского дома Игоря Якунина переквалифицировали на статью «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК КР. Об этом сообщили в ГУВД Чуйской области.

Накануне были получены результаты гистологического исследования судебно-медицинской экспертизы, по результатам которого принято решение о переквалификации.

Согласно предварительным данным, перед смертью ребенка все-таки избили. Сейчас проводятся судебно-биологическая и судебно-психолого-психиатрическая экспертизы в отношении несовершеннолетних свидетелей, а также запланировано проведение других дополнительных следственных действий.

Напомним, воспитанника Военно-Антоновского детдома Игоря Якунина обнаружили в бессознательном состоянии 1 июня, во время подготовки детей к ночному сну. Согласно представленной Министерством образования и науки КР хронологии, он находился в окружении других детей, когда прибывшие на место директор и медсестра детдома пытались привести его в чувство, но безуспешно. После его отвезли в пункт скорой помощи, где врачи констатировали смерть ребенка.

Сотрудники милиции во время осмотра тела не обнаружили «телесные повреждения, указывающие на насильственный характер смерти».

2 июня Минобразования сформировало спецкомиссию для выяснения обстоятельств произошедшего. Позже к ним обратился Институт омбудсмена КР с просьбой временно, на период следственных мероприятий отстранить от должности директора данного детского дома, «учитывая его вмешательство в дачу показаний учащихся интерната, а также возможное укрывательство фактов смерти ребенка».  Накануне за препятствия работе правозащитников и оскорбления в отношении них омбудсмен потребовал уволить директора Военно-Антоновского детдома, где погиб подросток.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"