28.08.2020 17:28

Дело партии «Кыргызстан». ЦИК намерен подать жалобу в Верховный суд

Дело партии «Кыргызстан». ЦИК намерен подать жалобу в Верховный суд

В связи с решением Административного суда в пользу партии «Кыргызстан» ЦИК намерен жаловаться в Верховный суд. Об этом сегодня, 28 августа, сообщила председатель ведомства Нуржан Шайлдабекова.

По ее словам, решение об обжаловании было принято большинством членов Центризбиркома.

«Мы придерживаемся того же решения, которое было принято 25 августа», - отметила глава ЦИК.

Напомним, ранее Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов заявила, что документы подали 17 партий. В понедельник, 24 августа, до 18:00 партии должны были сдать все документы для регистрации. Это был последний срок сдачи. В ЦИК разгорелся скандал, так как представители партий-соперников заметили, что «Кыргызстан» сдал документы после установленного срока. Заседание продлилось до двух часов ночи. Подробности читайте по ссылке.

25 августа в связи с ситуацией с регистрацией партии «Кыргызстан» на парламентские выборы в Центризбиркоме собрались представители других партий, гражданские активисты и сотрудники СМИ. рабочая группа ЦИК рекомендовала снять партию «Кыргызстан» сняли с предвыборной гонки. Решением ЦИК из-за нарушения порядка подачи документов партия «Кыргызстан» была снята с парламентской гонки. Накануне политорганизация обжаловала решение ЦИК в суде.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса