25.08.2020 09:22

Партия «Кыргызстан» сдала документы позже срока? (видео)

Партия «Кыргызстан» сдала документы позже срока? (видео)

Политическая партия «Кыргызстан» накануне сдала документы позже 18:00. Это видно на записи с камер наблюдения. Отметим, что вчера был последний срок сдачи документов.

Вечером в ЦИК собрались представители других партий, в том числе «Бир Бол», «Реформа», «Ата Мекен», «Мекеним Кыргызстан», «Чон Казат» и гражданские активисты с жалобой на нарушения со стороны Центризбиркома. Они заявили, что на записи видно, как представители «Кыргызстана» сдают документы в 18:02.

По информации сотрудника ЦИК, представитель партии «Кыргызстан» прибыл в 17:54 для подачи документов.

Согласно фрагментам видео, представитель партии «Кыргызстан» зашел в здание ЦИК в 17:54, затем покинул здание. В 17:56 он вернулся в здание с папкой в руках. В 17:57 мужчина вышел из здания.

К 18:00 представитель партии Кыргызстан не сдал документы и ЦИК не зарегистрировал их. Присутствующие на встрече с главой ЦИК отметили, что это нарушение закона.

В 18:02 документы занесли представители партии «Кыргызстан», также на кадрах, по словам сотрудницы ЦИК, были замечены представители партии «Мекенчил». Однако, как пишет Акиpress, в партии «Мекенчил» сообщили, что документы были поданы в ЦИК в 14:56.

Кроме того, в ЦИК заявили, что у них спешат часы, и политорганизация успела сдать документы в срок.

Встреча членов партий с председателем Центральной комиссии Нуржан Шайлдабековой длилась до двух часов ночи. По ее итогам глава ведомства сообщила, что рабочая группа рассмотрит вопрос и примет решение принимать или не принимать документы.

В журнале регистрации представители партий заметили исправления о времени подачи документов «Кыргызстана». Кроме того, выяснилось, что документы партии принес мужчина, который не является уполномоченным представителем.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса