23.06.2021 11:10

Директор Военно-Антоновского детского дома временно отстранен от должности

Директор Военно-Антоновского детского дома временно отстранен от должности

В связи со смертью воспитанника Игоря Якунина директор Военно-Антоновского детского дома Аскар Масылов временно отстранен от должности. Это сделано на время следствия, сообщили в Министерстве образования и социального развития.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего.

Напомним, воспитанника Военно-Антоновского детдома Игоря Якунина обнаружили в бессознательном состоянии 1 июня, во время подготовки детей к ночному сну. Согласно представленной Министерством образования и науки КР хронологии, он находился в окружении других детей, когда прибывшие на место директор и медсестра детдома пытались привести его в чувство, но безуспешно. После его отвезли в пункт скорой помощи, где врачи констатировали смерть ребенка.

Сотрудники милиции во время осмотра тела не обнаружили «телесные повреждения, указывающие на насильственный характер смерти».

2 июня Минобразования сформировало спецкомиссию для выяснения обстоятельств произошедшего. Позже к ним обратился Институт омбудсмена КР с просьбой временно, на период следственных мероприятий отстранить от должности директора данного детского дома, «учитывая его вмешательство в дачу показаний учащихся интерната, а также возможное укрывательство фактов смерти ребенка».

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента