15.05.2018 13:37

Два года китаец заботился о собаке, а она оказалась медведем

Два года китаец заботился о собаке, а она оказалась медведем

Деревенский житель из Китая решил купить щенка, которого продавали на дорожной обочине. Ему понадобилось два года, чтобы понять: его домашний питомец не собака, а медведь. Но когда он решил передать зверя в службу защитников дикой природы, возникло еще больше сложностей, сообщает издание Medialeaks.

Житель деревни в округе Йилянь на юге Китая два года заботился о медвежонке, думая, что это собака. Ему продали животное, когда он ехал по дороге и остановился у обочины. Тогда продавец сказал, что это тибетский мастиф, пишет China News. Су Му привез щенка домой и стал заботиться о нем, как об обычной собаке.

Су Му не смущало, что его питомец не лает, не виляет хвостом и вообще не ведет себя как пес. Странности он заметил, когда понял, что животное все растет и растет. Вскоре зверь уже был тяжелее хозяина. К тому же своей формой он все меньше походил на мастифа. Это явно не было преображение вроде тех, когда забота превратила совершенно истощенную собаку в красивую и счастливую хаски. По признанию Су Му, подозрения, что это не собака, преследовали его долгое время, но окончательно он признал ошибку не так давно.

Сначала это был маленький тибетский мастиф. И когда я привез его домой, это все еще был тибетский мастиф. Но он стал расти и все больше напоминал черного медведя. Я медведей побаиваюсь, но он прожил у меня два года.

Семейство Су Му хорошо относилось к зверю. Его кормили фруктами (особенно он любил арбузы) и бульоном или лапшой. Но в конце концов всем стало очевидно, что это медведь. С питомцем нужно было расстаться, хоть хозяева и не сразу решились это сделать.

Когда мы поняли, что это черный медведь, мы боялись его отпускать на свободу, но были и опасения, что он может поранить нас. Поэтому мы продолжали кормить его фруктами и держали в очень хороших условиях.

Су обратился в зоопарк и предложил передать медведя им. И тут начались новые сложности. Сотрудники зоопарка попросили предъявить свидетельство о рождении медведя, которого у Су, конечно, не было. Почитав материалы, которые распространяла природоохранная служба, владелец медведя понял, что одомашнивание диких животных — это нарушение закона.

Мужчине пришлось связаться с окружным бюро защиты лесов, чтобы на зверя составили все необходимые документы и наконец забрали его. Когда специалисты из бюро приехали за животным, его уже никак нельзя было принять за мастифа. Рост медведя в холке был около метра, а весил он около двухсот килограммов.

В пользу Су Му сыграл тот факт, что у мишки все было хорошо со здоровьем. Экологи не нашли у него шрамов от ран или признаков заболеваний. А иначе Су пришлось бы отвечать еще и за это. Медведя вывезли из дома, накачав его снотворным, и отправили в центр защиты дикой природы, где за ним какое-то время понаблюдают, прежде чем отпустить на свободу или все же передать зоопарку, как планировал Су.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву