26.03.2018 17:30

Джазовый фестиваль в Кыргызстане соберет музыкантов из девяти стран

Джазовый фестиваль в Кыргызстане соберет музыкантов из девяти стран

В Бишкеке снова весна, а значит наступает время самой теплой и наполненной жизнью музыки – джаза. XIII Международный бишкекский джаз-фестиваль официально стартует 28 марта. Об этом сообщают его организаторы.

По их данным, в фестивале примут участие более десяти групп из девяти стран: США, Германии, Австрии, Израиля, Польши, Италии, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Он начнется с Warm up Jazz Party в «Студии 247» с участием трио из Израиля «Йогев Шетрит/Yogev Shetrit Trio», трубача из Италии Nello Salza, а также группы JDin Band из Кыргызстана.

Концерты также пройдут 13-14 апреля на сцене Кыргызской национальной филармонии имени Т.Сатылганова. Во время фестиваля пройдут бесплатные мастер-классы зарубежных музыкантов. Джем-сессия состоится 13 апреля в «Студии 247» с участием группы из Польши Grzegorz Karnas Formula.

Организатор XIII джазового фестиваля - Общественный фонд «Центральная Азия - Арт Менеджмент» (ОФ ЦААМ) при поддержке посольств США, Швейцарии и Германии в Кыргызстане, Гёте Института-Алматы, посольств Австрии и Израиля в Казахстане, Института Адама Мицкевича и Фонда Кристенсен.

«Девиз фестиваля – «Музыка без границ». Его миссия - с помощью культурного сотрудничества возводить мосты во имя дружбы и понимания между народами. Джаз – это международный язык общения музыкантов, он создается во всех уголках Земли, это демократичная музыка, музыка свободных и творческих людей», - отмечают организаторы.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии