Фальсификация, давление и подлог. Как Ленинское РОВД обращается с заявителями на партию "Эмгек"

Фальсификация, давление и подлог. Как Ленинское РОВД обращается с заявителями на партию "Эмгек"

В редакцию "Апреля" обратились Эркинбек Мамбеталиев и Тургунова Марипа, которые написали заявления на партию "Эмгек" в связи с применением административного ресурса и подкупа на выборах в Бишкекский городской кенеш.

Эркинбек Мамбеталиев сообщил, что еще в марте месяце он написал заявление, но в городском отделении милиции (ГОМ) его слова абсолютно полностью фальсифицировали. Якобы согласно данным ГОМ, он заявления не писал и не выражал никакого возмущения по поводу применения административного ресурса в МТУ №4, что является ложью. 

На фото два заявления Эркинбека Мамбеталиева про "Эмгек" и МТУ №4, про которые, по версии Ленинского РОВД, Мамбеталиев "ничего не слышал" и "не писал"

Заявители на партию "Эмгек" из МТУ №4 проводят по 3-6 часов в городском отделении милиции, где они НЕ(!) прикреплены по своему адресу проживания, где слышат угрозы и намеки на ответные меры в отношении себя. Многие квартальные в связи с этим уходят сломленными, заявила Марипа Тургунова, председатель квартального комитета №73, сама испытавшая давление сотрудников ГОМа. Давление на нее через силовые органы описывают и другие квартальные в МТУ №4 в своих объяснительных (копии имеются в редакции).

Угрозы со стороны силовых органов подтвердила квартальная МТУ №4 Джапарова Калыя. В ее пояснительной записке, она рассказала как сотрудник штаба партии "Эмгек" по имени Омурбек тащил за руку даже друзей заявителей до патрульных машин милиции и угрожал, что благодаря камере в машине милиции обязательно разберется с ними после выборов.

Системным проведением подкупа от партии "Эмгек" в МТУ №4, по мнению квартальных занимается,  заместитель председателя БГК Жаныбека Абирова (№1 в списке "Эмгек") - Руслан Жакышев (№8 в списке "Эмгек"). На партию "Эмгек" и ее кандидатов имеются прямые показания сотрудников муниципалитета. Дело по МТУ №4 не прекращено.

В системном применение административного ресурса партию "Эмгек" обвиняет также  молодой сотрудник мэрии из МТУ №11 - Адилет Манасбеков. Манасбеков до сих пор испытывает давление со стороны начальства МТУ №11. К нему поступают угрозы.

В связи с бессонницей, постоянным стрессом и угрозами он был вынужден взять больничный и проводить все время дома.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева