11.02.2022 11:16

Глава Минздрава дал указание доктору Исманкулову за один день освободить здание «Микрохирургии глаза»

Глава Минздрава дал указание доктору Исманкулову за один день освободить здание «Микрохирургии глаза»

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев дал указание освободить за один день здание, в котором расположен частный медицинский центр «Микрохирургия глаза» доктора Алмазбека Исманкулова. Об этом министр сообщил телеканалу «НТС».

«Зачем его снимать, когда он пусть пойдет в другом месте откроет центр и директором работает. В 1998 году Исманкулов взял в аренду. А то, что там Исманкулов продлил там какой-то договор, пусть судится с арендодателем, мэрией. А я как министр, мне необходимо койко-место», — заявил Алымкадыр Бейшеналиев.

Медицинский центр находится во втором корпусе 6-й городской больницы Бишкека. Глава Минздрава заявил, что в корпусе будут развернуты места для лечения больных с коронавирусной инфекцией. 

«Законным основанием для возвращения здания в пользование Минздравом является ситуация с пандемией. Ковид периодически накрывает волнами, и приходится отделения больниц, где лечат разные болезни, отдавать под «красные зоны», - говорится в сообщении Минздрава.

Ранее Алымкадыр Бейшеналиев посетил клиническую многопрофильную больницу №2 в Бишкеке. Он ознакомился с качеством оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. А также с ходом строительства нового корпуса больницы.

В ходе осмотра Бейшеналиев дал поручение руководству больницы развернуть койки для лечения больных с коронавирусной инфекцией в здании, где расположена клиника микрохирургии глаза Исманкулова. А в основном корпусе указанной больницы возобновить прием пациентов по соответствующим профилям.

Напомним, ранее Бейшеналиев заявил, что планирует создать Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на базе БНИЦТиО. Он отметил, учреждение станет многопрофильным специализированным центром для оказания круглосуточной экстренной медпомощи населению при острых заболеваниях, травмах, несчастных случаях, отравлениях, а также при массовых поражениях и катастрофах. 

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев считает, что Сабырбек Джумабеков приватизировал больницу и назначает на места по знакомству. Сотрудники Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии выступают в поддержку директора учреждения Сабырбека Джумабекова и против преобразования Центра в больницу скорой помощи.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву