10.03.2022 15:19

Глава Минздрава: Я и впредь буду эмоционален, если дело будет касаться того, что принадлежат Минздраву

Глава Минздрава: Я и впредь буду эмоционален, если дело будет касаться того, что принадлежат Минздраву

Сегодня, 10 марта, министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил клиническую многопрофильную больницу №2 Бишкека. Он ознакомился с качеством оказания медицинской помощи пациентам, а также планировал ввести в работу корпуса больницы, в которой долгое время располагалась частная клиника «Микрохирургия глаза Исманкулова», сообщает Минздрав.

Как уточняет ведомство, министр здравоохранения инициировал работу по возврату зданий системы здравоохранения, которые долгие годы находились в аренде у частников, а в то же время государственным организациям не хватало коек для пациентов.

Посещение больницы и разговор Бейшеналиева с сотрудниками клиники, а также с профессором Алмазбеком Исманкуловым не обошелся без внимания прессы. Глава Минздрава грубо поговорил с профессором Исманкуловым по телефону, заявив, что, если в течение 3 часов здание не освободят, – у врача будут проблемы.

После инцидента Бейшеналиев дал развернутый комментарий по поводу своего поведения в больнице:

«Для населения города Бишкек имеющегося коечного фонда катастрофически не хватает, больные вынуждены долгое время ждать госпитализации по профилю. Ровно месяц прошел с того периода, как мы начали работы по освобождению корпуса данной больницы.

Мэрия города Бишкек расторгла договор аренды с данной клиникой. Все сроки вышли, мы дальше не можем ждать, нам нужны койки для лечения пациентов.

Я хочу извиниться за сильную свою эмоциональность, но мне обидно, что многие частные предприниматели долгие годы пользуются государственным имуществом, выплачивая при этом государству мизерные суммы.

Я более чем уверен, что выплачивали они мизер в госказну, если бы это было не так они бы так не держались за эти здания. Я еще раз хочу отметить, что и впредь я буду таким, если дело будет касаться того, что принадлежит государству и Минздраву».

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву