25.01.2022 11:04

Глава МВД Улан Ниязбеков прокомментировал задержание Болота Темирова и Болота Назарова

Глава МВД Улан Ниязбеков прокомментировал задержание Болота Темирова и Болота Назарова

Глава МВД Улан Ниязбеков прокомментировал задержание и возбуждение уголовных дел в отношении журналиста Болота Темирова и акына Болота Назарова.

Он считает, что милиция обязана реагировать на обращения граждан за помощью, соответственно и на данное заявление милиция отреагировала.

"Заявительница просила принять меры в отношении некоего Болота, который с 25 октября 2021 года по настоящее время со своими друзьями склонял ее к употреблению наркотиков в офисе по улице Логвиненко", - сообщил Улан Ниязбеков .

После чего было возбуждено уголовное дело по статье "Склонение к потреблению наркотических средств и психотропных веществ".

"Мы не ожидали, что известные люди попадут в такие криминальные ситуации. Ведь всегда известные люди и журналисты помогали нам в профилактике по незаконному обороту наркотиков. Но факт остается фактом. К нам обратились, и мы приняли меры. Конечно, печальным результатом является наличие состава преступления", - заявил глава МВД.

Министр заверил, что ход следствия будет полностью под контролем, а расследование будет объективным и в рамках закона.

"Меня огорчает, что известные люди употребляют наркотики и даже склоняют к употреблению граждан. Это подтверждает и заключение экспертизы в отношении Назарова. Мы проводим тщательное расследование того, где и от кого задержанные получали наркотики, с кем они контактировали, а также все факты, связанные с наркотиками", - пояснил Ниязбеков.

Также он сообщил, что есть некоторые обстоятельства, но в интересах следствия их пока нельзя разглашать.

Напомним, в субботу, 22 января, в офис журналистов Temirov Live пришли сотрудники милиции в сопровождении бойцов спецназа. После долгих разбирательств был задержан Болот Темиров и доставлен в ГУВД. Вместе с ним был задержан его коллега Болот Назаров. На следующий день обоих задержанных отпустили под подписку о невыезде.

Журналисты предполагают, что данный инцидент связан с последним расследованием редакции Temirov Live  о топливном бизнесе семьи главы ГКНБ Камчыбека Ташиева.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву