27.03.2020 09:00

Город в кольце дезинфекции: где запрещено движение авто (карта оцепления)

  Коронавирус (35 материалов)
Город в кольце дезинфекции: где запрещено движение авто (карта оцепления)

В Бишкеке сегодня, 27 марта, в центральном квадрате будет проходить дезинфекция в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщает мэрия столицы.

Так, проезд транспорта будет ограничен квадратом между проспектом Жибек-Жолу, 7 Апреля, бульваром Молодой Гвардии и улицей Ахунбаева. Движение автомобилей по этой территории запрещено.

Пешеходы могут передвигаться при наличии маршрутных листов, медицинских документов ( направление, выписка), а также удостоверений личности, сообщает мэрия.  

По данным штаба в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в столице всего установлено 117 санитарно-карантинных постов. Из них 15 больших постов установлены на въездах в город, также работают 26 санитарно-карантинных и 76 малых блок постов. В том числе на внутренние улицы в четырёх районах Бишкека установлен 41 санитарно-карантинный пост.

Дезинфекция началась накануне. Из-за блокпостов в городе образовались пробки

В Кыргызстане на 27 марта 2020 года 44 случая регистрации коронавируса. Из них 6 человек находятся в реанимации с пневмонией. У остальных состояние средней тяжести и удовлетворительное. В стране с 22 марта ввели режим чрезвычайной ситуации. С 23 марта до 8:00 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.

Как вести себя в режиме ЧП и комендантского часа, что можно, а что нельзя, читайте здесь