08.03.2020 16:14

ГУВД Бишкека: Организаторы не уведомили милицию о проведении митинга

ГУВД Бишкека: Организаторы не уведомили милицию о проведении митинга

Организаторы не уведомили органы внутренних дел для обеспечения общественной безопасности на запланированном митинге. Об этом сообщили в ГУВД Бишкека.

По их данным, именно это привело к различным провокациям и нарушениям общественного порядка на территории столицы.

«Жители Свердловского района высказали слова возмущения на проводимый несанкционированный стихийный митинг на площади Победы, где это место почитается гражданами как великая память о погибших воинах в Великой Отечественной войне в борьбе против фашизма», - отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в милиции, принятыми срочными мерами по обеспечению общественной безопасности, сотрудникам милиции удалось предотвратить конфликт, который возник между участниками митинга и отдельной группой лиц на площади Ала-Тоо.

«Некоторые лица с обоих сторон, возможно, причастные к провокациям, были доставлены в УВД Свердловского района», - сообщили в милиции.

Напомним, сегодня, 8 марта, в Бишкеке планировался мирный женский митинг против насилия. В самом его начале на активистов напали агрессивные мужчины в масках и калпаках, они начали избивать женщин и детей.

Прибыли сотрудники милиции, которые задержали пострадавших женщин. Нападавших отпустили. Всех задержанных привезли в Свердловское РОВД.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата