03.06.2021 17:22

ГУВД Бишкека: Орхан Инанды официально не пересекал государственную границу Кыргызстана

  Розыск Орхана Инанды (17 материалов)
ГУВД Бишкека: Орхан Инанды официально не пересекал государственную границу Кыргызстана

Пропавший учредитель сети лицеев "Сапат" Орхан Инанды официально не пересекал государственную границу Кыргызстана, заявили в ГУВД столицы.

В ведомстве утверждают, что ведутся круглосуточные поиски с привлечением наиболее опытных сотрудников следственных и оперативных подразделений УВД Октябрьского района, ГУВД Бишкека, ГУВД Чуйской области и МВД КР. Устанавливаются и допрашиваются десятки свидетелей, а также возможные очевидцы происшествия.

Созданы оперативно-мобильные группы, занимающиеся дополнительной проверкой общественных мест, развлекательных заведений, гостиниц, отелей, рынков и торговых комплексов, парковых и лесопосадочных зон, строящихся зданий и сооружений, подвальных и чердачных помещений, поиски идут в новостройках и жилмассивах, в пригородных населенных пунктах и на дачных участках.

На выездах и въездах в столицу выставлены мобильные и стационарные посты, проверяются автомототраспортные средства.

Напомним, об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

Всех, кто видел Орхана Инанды или владеет какой-либо информацией о его пропаже, просят сообщать в милицию или офис МОУ «Сапат». Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды назначено вознаграждение.

Контактные телефоны:  0550 049 050, 0555 155 144.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана