04.05.2021 14:46

ГУВД Бишкека: По делу Айзады Канатбековой проведено 27 экспертиз

ГУВД Бишкека: По делу Айзады Канатбековой проведено 27 экспертиз

Адвокат Нурбек Токтакунов сегодня рассказал об итогах расследования по делу о похищении и убийстве Айзады Канатбековой. Там прозвучала критика в отношении следователей. Юрист посчитал, что дело слишком быстро передали в суд. ГУВД Бишкека направило ответное заявление.

«Ранее адвокат Нурбек Токтакунов критиковал следствие, что ничего не сделали и медленно проводят расследование, сегодня он теперь говорит, что быстро провели расследование. Вместе с тем, при расследовании всегда соблюдается тайна следствия в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, в связи с чем, многие моменты по досудебному производству и работа следователей не могут быть открыто показаны и опубликованы», - заявили в ведомстве.

Отмечается, что управлением ГКНБ по городу Бишкек, в отношении отдельных сотрудников милиции ведется расследование в рамках досудебного производства по статье 331 («Халатность») УК КР.

«Следственной службой ГУВД в ходе расследования досудебного производства, зарегистрированного по статье 175 «Похищение лица с целью вступления в брак», дело переквалифицировано на статью 170 «Похищение человека». Были назначены 27 необходимых по делу соответствующих экспертиз, по которым получены результаты и все приобщено к материалам досудебного производства.

Кроме того, проведены установочные мероприятия по свидетелям и очевидцам, допрошены десятки лиц. С каждым подозреваемым осуществлены специальные следственные действия и воспроизведения с выездом на места преступлений», - заявили в милиции.

Досудебное производство находится на рассмотрении в Первомайском районном суде Бишкека.

Напомним, утром 5 апреля в Бишкеке на пересечении улиц Тыныстанова и Медерова неизвестные похитили 27-летнюю Айзаду Канатбекову. Четверо мужчин силой посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении. Тело похищенной девушки было найдено 7 апреля. Тело предполагаемого похитителя Замирбека Тенизбаева также было найдено в салоне этого автомобиля.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 175 («Похищение лица с целью вступления в брак») Уголовного кодекса КР. В рамках дела задержаны четверо предполагаемых соучастников преступления.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"