Итоги расследование: Перед смертью Айзада Канатбекова была изнасилована

Итоги расследование: Перед смертью Айзада Канатбекова была изнасилована

Расследование уголовного дела по факту убийства и похищения Айзады Канатбековой окончено и направлено в суд. Об этом сообщил адвокат Нурбек Токтакунов, представляющий интересы семьи.

Как сообщает юрист, покойный Замирбек Тенизбаев обвинен в похищении человека, убийстве и изнасиловании.

"Расследование показало, что имело место изнасилование. Девушка оказывала сопротивление, об этом свидетельствуют результаты экспертизы. Обнаружены многочисленные характерные ссадины и кровоподтеки на лице и ногах", - сообщил он.

Остальные пять фигурантов дела также обвиняются в похищении человека, повлекшем тяжкие последствия. После консультации следователя и прокурора было решено переквалифицировать деяние ими именно как похищение человека, а не похищение с целью вступления в брак.

Адвокат считает, что следователь сильно поспешил с направлением дела в суд. Есть множество недоработок.

«Например, не установлено время смерти. Установить это можно было, допросив судмедэксперта. Но начальство приказало срочно направить дело в суд», - заявил адвокат.

Кроме того, по его словам, к уголовному делу приобщены фальсифицированные документы о том, что милиция якобы организовала полномасштабные разыскные мероприятия немедленно после похищения.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах