Итоги расследование: Перед смертью Айзада Канатбекова была изнасилована

Итоги расследование: Перед смертью Айзада Канатбекова была изнасилована

Расследование уголовного дела по факту убийства и похищения Айзады Канатбековой окончено и направлено в суд. Об этом сообщил адвокат Нурбек Токтакунов, представляющий интересы семьи.

Как сообщает юрист, покойный Замирбек Тенизбаев обвинен в похищении человека, убийстве и изнасиловании.

"Расследование показало, что имело место изнасилование. Девушка оказывала сопротивление, об этом свидетельствуют результаты экспертизы. Обнаружены многочисленные характерные ссадины и кровоподтеки на лице и ногах", - сообщил он.

Остальные пять фигурантов дела также обвиняются в похищении человека, повлекшем тяжкие последствия. После консультации следователя и прокурора было решено переквалифицировать деяние ими именно как похищение человека, а не похищение с целью вступления в брак.

Адвокат считает, что следователь сильно поспешил с направлением дела в суд. Есть множество недоработок.

«Например, не установлено время смерти. Установить это можно было, допросив судмедэксперта. Но начальство приказало срочно направить дело в суд», - заявил адвокат.

Кроме того, по его словам, к уголовному делу приобщены фальсифицированные документы о том, что милиция якобы организовала полномасштабные разыскные мероприятия немедленно после похищения.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"