09.07.2021 14:49

Кабмин взял на особый контроль случай с избиением ребенка на спортивных сборах на Иссык-Куле

Кабмин взял на особый контроль случай с избиением ребенка на спортивных сборах на Иссык-Куле

Кабинет министров взял на особый контроль случай с избиением ребенка во время спортивных сборов в Иссык-Кульской области.

Председатель кабмина Улукбек Марипов поручил доложить обо всех обстоятельствах дела и в рамках расследования дать правовую оценку не только действиям лиц, допустившим насилие в отношении ребенка, но и действиям (бездействию) должностных лиц Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики и Министерства образования и науки, в чьи должностные обязанности входит проведение профилактических мероприятий по толерантности, веротерпимости и религиозной культуре.

Также он поручил Уполномоченной по правам ребенка Жыпарисе Рысбековой мониторить ход исполнения всех поручений, а также усилить меры по недопущению подобных случаев.

Напомним, что девятилетний ребенок был избит детьми старше него во время спортивных сборов Федерации дзюдо в Иссык-Кульской области.

В кабмине утверждают, что по результатам судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему был нанесен легкий вред здоровью, повлекший кратковременное расстройство здоровья или легкую необратимую потерю трудоспособности.

По словам правозащитников, ребенка жестоко и систематически избивали по ночам. У него диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей лица. Был допущен высокий риск жизни и здоровью несовершеннолетнего.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента