01.11.2021 18:33

Как выглядит частный самолет для Садыра Жапарова, и сколько стоит полет?

Как выглядит частный самолет для Садыра Жапарова, и сколько стоит полет?

Сегодня стало известно, что президент Садыр Жапаров летел в Глазго (Шотландия) на арендованном частном самолете. Корреспондент "Апреля" выяснил, как выглядит изнутри частный самолет для Садыра Жапарова, и сколько стоил полет.

Так выглядит внутри частный реактивный самолет Embraer Lineage 1000 (9H-NYC) компании Дубая, на котором Садыр Жапаров вылетел с рабочим визитом на саммит по климату в Глазго (Великобритания). 

Почему Жапаров полетел не бортом №1?

В администрации президента сообщили, что ТУ-154 слишком старый и не отвечает международным требованиям. Принимающая сторона якобы сказала, что сна таком самолёте невозможно приземлиться. При этом, по утверждениям администрации президента, летать на частных дешевле.

Нам стало интересно про то, что "летать на частных самолётах дешевле"

Мы решили примерно рассчитать стоимость этого полёта. Зашли на сайт аренды самолётов, умножили расстояние от Бишкека до Глазго (5 565 км) на стоимость лётного часа (от 12 000 €/час), поделили на скорость борта (874 км/ч). Получилось: 76 407 евро минимальная стоимость полёта на таком самолёте из Бишкека в Глазго.

Ну или так, как со скриншота другого сайта. При этом, сумму, возможно, нужно умножить надвое, так как неизвестно, на каком лайнере президент и его делегация полетят назад.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву