08.06.2018 10:34

Кыргызстан изучает опыт Украины и Молдовы по улучшению работы судебных исполнителей

Кыргызстан изучает опыт Украины и Молдовы по улучшению работы судебных исполнителей

Деятельность государственных и частных судебных исполнителей Молдовы и Украины с 4 по 8 июня изучают 15 представителей сектора правосудия Кыргызстана: Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде, Министерства юстиции, судебных исполнителей, в том числе из регионов. Об этом сообщили в представительстве Международной организации по праву развития (IDLO) в Кыргызстане, которая вместе с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) реализует программу «Повышение потенциала судебных исполнителей Кыргызской Республики».

По ее данным, в течение пяти дней они будут анализировать модели эффективной системы исполнения судебных решений, методы проведения реформ и инструменты повышения потенциала судебных исполнителей в рамках учебной программы стажировки в Киеве.

Украину выбрали в качестве модельной страны в связи с тем, что она на стадии внедрения системы частных судебных исполнителей в сочетании с государственной исполнительной службой продемонстрировала позитивные результаты. Кроме того, молдавский эксперт Роман Талмач, участник проведенных реформ в Молдове и Украине, делится опытом реформирования двух стран. Представители Кыргызстана встречаются с высокопоставленными должностными лицами Украины, в том числе с представителями судебной, законодательной и исполнительной ветвей власти, и проходят обучение по технике передачи полученных знаний другим заинтересованным сторонам в Кыргызстане.

«Этот обмен опытом позволяет расширить региональное сотрудничество, изучить зарубежные модели работы судебных исполнителей, сравнить их преимущества и недостатки, и, в конечном итоге, улучшить работу кыргызстанских судебных исполнителей на практике», – поделилась представитель IDLO в Кыргызстане Айжаркын Шынгыс кызы.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"