Коллеги музыканта Викрама Рузахунова требуют власти КР защитить кыргызстанца

Коллеги музыканта Викрама Рузахунова требуют власти КР защитить кыргызстанца

Коллеги известного отечественного музыканта Викрама Рузахунова сделали обращение к кыргызстанцам. Они требуют власти защитить артиста. Обращение от лица музыкантов на своей странице в Instagram сделала певица Юлия Руцкая.

«Правоохранители Казахстана до такой степени избили Викрама, что он еле говорит на видео и признается в том, что совершал какие-то преступления, сознается, что он приехал в Казахстан, чтобы заработать, что он безработный в Кыргызстане. Все эти признания заведомо фальшивы, являются неправдой.

Все, кто посмотрел это видео, узнают Викрама в лицо, все понимают, что это неправда.

Обращаюсь к правоохранительным органам Кыргызстана, МИД КР, Минкультуры с требованием защитить гражданина Кыргызстана от беспредела и мясорубки, в которую собираются привлечь правоохранительные органы Казахстана беззащитного гражданина. Примите срочно меры! То, каким избиениям он уже подвергся... когда человек, как заготовленный текст, признается в том, чего он не совершал, это очевидно, ложь», - заявила Руцкая.

По казахстанским социальным сетям распространяется видео с заключенным под стражу и избитым парнем. Соообщается, что за $200 "наемники из Кыргызстана и других стран устроили протесты и беспорядки в Казахстане". В избитом парне родные и друзья узнали руководителя джазового ансамбля Викрама Рузахунова. Он также является пианистом, аранжировщиком и исполнительным директором фестиваля «Джаз_Бишкек_Весна». 

Позже СМИ Казахстана заявили, что это не музыкант из Кыргызстана. Представители силовых структур сообщили, что информация про музыканта из Кыргызстана – Викрама Рузахунова – не соответствует действительности. Задержанного на видео зовут Закир Убуров. Дата рождения: 07.09.1990.

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым