12.07.2021 15:06

Криминальный авторитет Чынгыз Джумагулов вышел на свободу

Криминальный авторитет Чынгыз Джумагулов вышел на свободу

Криминальный авторитет Чынгыз Джумагулов по прозвищу «Доо», приговоренный в марте 2021-го к 5 годам колонии, вышел на свободу. Об этом сообщили в Госслужбе исполнения наказания.

Отмечается, что Джумагулов был освобожден в связи с тем, что отбыл срок своего наказания в колонии №3 в селе Новопокровка.

«Часть приговора сократилась, так как срок содержания в СИЗО засчитывается день за два», - пояснили в ГСИН.

Напомним, в апреле 2019 года в Бишкеке были забиты до смерти двое мужчин. Одним из фигурантов дела был Джумагулов, его объявляли в розыск. Однако всю вину за совершения преступления взяли на себя его "подчиненные" - активные члены ОПГ Марсбек Тентиев, 1984 года рождения, и Илияс Айдакеев, 1981 года рождения.

19 июня 2020 года судья Первомайского райсуда Бишкека Адылбек Эсенбаев приговорил Джумагулова к пяти годам лишения свободы по статье "Хулиганство", переквалифицировав обвинение со статьи "Тяжкий вред здоровью". По статьям "Создание организованной группы или участие в ней", "Причинение тяжкого вреда здоровью" и "Угон автомототранспортного средства" УК КР его оправдали полностью за отсутствием состава преступления.

11 марта 2021 года Верховный суд приговорил криминального авторитета к пяти годам лишения свободы. 

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента