Курала Чокоева лишили нагрудного знака «Отличник культуры»

Курала Чокоева лишили нагрудного знака «Отличник культуры»

Певца Курала Чокоева лишили нагрудного знака «Отличник культуры», сообщили в Министерстве культуры, информации и туризма.

Кроме того, ведомство направило в аппарат президента предложение о рассмотрении лишения звания «Заслуженный артист КР» Кайрата Примбердиева.

«Подведомственным учреждениям министерства рекомендовали не включать обозначенных певцов в государственные культурные мероприятия, организуемые ведомством в течение определенного времени», - заявили в Минкульте.

Напомним, причиной стала скандальная авторская программа Чокоева «В пи#ду звезду», которая вышла неделю назад на его YouTube-канале. Приглашенным гостем стал Кайрат Примбердиев. Проект вызвал неоднозначную реакцию пользователей Сети.

Министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков заявил, что намерен поднять вопрос о лишении певцов Курала Чокоева и Кайрата Примбердиева званий заслуженных артистов страны, а также повсеместно запретить их концерты и выступления.

После этого кыргызстанцы встали на защиту артистов и заявили, что министр нарушает свободу слова и выбора, выходит за пределы своих полномочий. Комитет гражданского контроля потребовал отставки министра культуры Нуржигита Кадырбекова.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».