Медиасообщество призвало власти оставить без изменений закон о СМИ

Медиасообщество призвало власти оставить без изменений закон о СМИ

В Бишкеке сегодня, 30 сентября, состоялся круглый стол на тему «Итоги инвентаризации законов в сфере СМИ: позиция медиасообщества». В мероприятии приняли участие представители медиасектора и государственных органов. Медиаэксперты, принимающие участие в процессе инвентаризации законодательства, поделились информацией о том, как проходила оценка законов в сфере СМИ, и каковы её текущие результаты.

Были представлены результаты оценки законов Кыргызской Республики «О средствах массовой информации» и «О защите профессиональной деятельности журналиста». Организаторами круглого стола выступили Независимый союз журналистов и Общественное объединение «Журналисты» при поддержке проекта «Медиа Диалог» и участии Института Медиа Полиси, юридической фирмы «В рамках закона» и кыргызстанских СМИ.

Участники круглого стола приняли за основу обращение медиасообщества к президенту Кыргызской Республики Садыру Жапарову, премьер-министру Улугбеку Марипову, министру экономики и финансов Акылбеку Жапарову, министру юстиции Асель Чынбаевой, в котором подчеркнули, что разработка предложений по внесению изменений в вышеуказанные законы является преждевременной и призвали оставить их без изменений.

Также участники обсуждения порекомендовали, чтобы все заседания рабочей группы по инвентаризации законодательства проходили в открытом формате с участием СМИ.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии