Мэрия Бишкека: Девушку без сознания привезли в ночной стационар до его открытия

Мэрия Бишкека: Девушку без сознания привезли в ночной стационар до его открытия

Советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова прокомментировала инцидент у ночного стационара, открытого в ресторане «Консул». Напомим, телеграм-канал «Сейчас KG» опубликовал видео, снятое у входа в стационар. Девушку без сознания держит на руках мужчина, пытаясь попасть внутрь. Другой мужчина кричит ему, что врачей внутри нет, что там ничего не готово. В итоге девушку уносят, не получив помощи. 

Как сообщила редакции «Апреля» советник мэра Гуля Алмамбетова, ночной стационар должен был открыться в 21.00. Данный случай произошел за полчаса до открытия. Врачей внутри действительно не было.

"Мы стараемся анонсировать дневные и ночные стационары именно в момент начала их работы. Вчера некоторые СМИ неверно подали информацию, что ночные стационары начинают работать с 20-00. Люди, услышав об этом, начали подвозить больных пораньше.

Вчера девушку, которая попала на видео, привезли в 20-30. В этот момент медики, которые заступали на смену, еще ужинали в своей гостинице. То есть, в ночном стационаре никого не было. Это трагическое сочетание факторов, которые не позволили оказать помощь", - сообщила Гуля Алмамбетова.

Отметим, что судьба этой девушки до сих пор неизвестна.  

В Бишкеке развернуты два ночных стационара. Они принимают тех пациентов, которые в силу обстоятельств не смогли получить помощь в дневных стационарах. 

Режим работы ночных стационаров - с 21.00 до 9.00. 

Их адреса:

  • Ресторан «Консул» расположен по улице Фрунзе, 477. Там оборудовано 120 мест. 
  • Детский спортивный комплекс,  7-й микрорайон. 130 койко-мест.  

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса
Главная новость

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса