МИД окажет консультационно-правовую помощь кыргызстанцу, наехавшему на людей в Москве

МИД окажет консультационно-правовую помощь кыргызстанцу, наехавшему на людей в Москве

МИД окажет консультационно-правовую помощь кыргызстанцу, совершившему наезд на людей в Москве. Об этом сообщила сотрудник внешнеполитического ведомства Кыргызстана Айымкан Кулукеева.

Напомним, накануне, 16 июня, 28-летний Чынгыз Анарбек уулу за рулем такси въехал в Москве в идущих по тротуару пешеходов. Выскочив из машины, он попытался убежать, но его задержали очевидцы ЧП. Видео происшествия распространилось в Интернете.

По сообщениям российских СМИ, медицинское освидетельствование показало, что таксист был трезв. По информации департамента здравоохранения Москвы, восемь человек обратились за медицинской помощью. Семь из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина - в состоянии средней степени тяжести. Всем оказана необходимая медицинская помощь.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что после ДТП в медицинские учреждения доставлены трое иностранцев и две россиянки. «Два гражданина Мексики, один - Украины и две гражданки России госпитализированы в ДТП на улице Ильинка», - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент полиция выясняет все обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения» УК РФ.

По словам Айымкан Кулукеевой, случившееся в Москве – очень печальная история. «Печально, что в дни, когда в России проходит международного уровня мероприятие [ЧМ-2018], гостям страны нанесены ранения, еще печальнее – что виновником происшествия стал наш соотечественник. Слава богу, что никто не погиб. Наш соотечественник поехал туда, чтобы прокормить свою семью, не отдыхал трое суток, не спал более 20 часов, непрерывно работая, совершил это ДТП. Он сам не верит произошедшему, и на вопрос, почему убегал, ответил: «Боялся, что меня убьют». И от этих слов болит сердце. Да, это факт, что он совершил наезд, и он ответит за содеянное. Но МИД Кыргызстана приложит все усилия к тому, чтобы это рассмотрели со всех сторон и объективно», - отметила она.

Сотрудник внешнеполитического ведомства добавила, что со вчерашнего дня Посольство КР в Москве ведет работу по выяснению и уточнению всех деталей произошедшего, добивается встречи с задержанным кыргызстанцем. МИД КР держит данный вопрос на контроле.

 

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата