01.10.2021 15:19

Минэнерго: Свет в отделениях реанимации и хирургии отключать не будут

Минэнерго: Свет в отделениях реанимации и хирургии отключать не будут

Подача электроэнергии в отделения реанимации и хирургии, а также другие отделения первой категории медицинских учреждений, будет обеспечена бесперебойно. Этот вопрос находится под особым контролем, заявили в Министерство энергетики и промышленности.

В пресс-релизе отмечается, что ведомство отвечает за доставку электроэнергии до трансформаторов медицинских учреждений. Но, при этом, администрация объектов несет ответственность за работу трансформатора и предоставление дополнительных генераторов.

Министерство энергетики и промышленности призывает граждан рационально использовать электроэнергию и не распространять недостоверную информацию.

Напомним, вот уже несколько дней по всему Кыргызстану начались отключения электроэнергии в ночное и утреннее время. В режиме "энергосбережения" кыргызстанцы будут жить весь осенне-зимний сезон. С полуночи освещение будут отключать на второстепенных улицах. Уточнялось, что магистральные дороги и центральные улицы столицы будут освещены. При этом пользователи социальных сетей массово сообщают, что свет отключают с 20:00 вечера, в том числе и в центральных парках столицы.

"Надо не надо - до утра горит. В парковых зонах все тоже горит до утра. Ну вообще кто до утра гуляет? У нормального человека же должен быть предел: до 10 - до 11 часов гулять, потом спать идти. Народ у нас умный и привыкнет быстро", - заявил ранее глава Нацэнергохолдинга Таалайбек Байгазиев.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии