26.04.2022 15:38

МВД сообщило об итогах расследования по делу журналиста-расследователя Болота Темирова

МВД сообщило об итогах расследования по делу журналиста-расследователя Болота Темирова

Сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции представители МВД КР сообщили об итогах расследования по делу журналиста-расследователя Болота Темирова.

Как утверждает министерство, Болот Темиров использовал чужое военное удостоверение. Его подозревают в подделке документов и незаконном пересечении границы. Ранее было заведено еще два дела - по статьям «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта», «Склонение к употреблению наркотических средств и психотропных веществ». Таким образом, в отношении Болота Темирова заведено 4 уголовных дела.

"Использовал данные другого гражданина КР, в обход получения процедур получения гражданства и паспорта гражданина КР. То, что Болот Темиров украл военное удостоверение и вклеил свое фото, - образное выражение. Не украл, а использовал, заведомо зная, будучи в сговоре с сотрудником ГРС КР", - заявили в МВД КР.

Отмечено, что дела журналиста выделены в отдельное производство. В отношении Темирова расследование окончено, его дело передано в суд, в отношении других причастных расследование продолжается.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД Бишкека Чынарбек Майлыбеков, человек, чьи документы использовал Темиров, установлен. Он находится на территории России, уже допрошен. Проходил в КР военную службу, получил в нашей стране удостоверение.

Чынарбек Майлыбеков также отметил, что причастные к подделке документов Болота Темирова будут наказаны.

«Подозреваемые - государственные служащие, а значит, по делу будут проходить как отдельная категория фигурантов. Их подследственность относится к ГКНБ и прокуратуре», - добавил заместитель начальника ГУВД Бишкека.

Напомним, ранее журналист-расследователь, руководитель Temirov LIVE Болот Темиров сделал обращение к властям страны и жителям Кыргызстана по поводу открытых в отношении него новых уголовных дел.

В видеозаявлении он рассказал о своем образовании, травле в отношении команды Temirov LIVE, целях организации в борьбе с коррупцией.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву