12.07.2021 19:02

На Моссовете в Бишкеке появилась зеленая велодорожка. Для чего?

На Моссовете в Бишкеке появилась зеленая велодорожка. Для чего?

Несколько дней назад бишкекчане заметили, что на пересечении улиц Московской и Абдрахманова появилась зеленая велодорожка. Выяснилось, что инициаторами покраски выступило гражданское движение Peshcom.

Что произошло?

На прошлой неделе на Моссовете, проезжая по велодорожке, велосипедист сбил женщину, которая шла по полосе его движения. У женщины перелом со смещением. Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря: одни считают, что виноват велосипедист, другие, что женщина сама шла в неположенном месте.

Реакция активистов

Активисты, недолго думая, вооружились банками с краской и валиками и закрасили в этом участке велосипедную полосу, чтобы отделить ее от пешеходной.

«По ПДД велосипедистам запрещено ездить по дороге, если есть велодорожка. Это значит, что конфликтные ситуации и происшествия на совмещенной велополосе с тротуаром будут продолжаться. Чтобы этого не было, нужны правильные обособленные велодорожки, но пока их нет. Сегодня можно выделить велополосы другим цветом, как сделали это мы. Такой опыт используется во всем мире. Мы надеемся, что мэрия города Бишкек поддержит нашу инициативу», - объяснили свою инициативу активисты.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента