14.03.2018 14:43

На территории Иссык-Кульской области проходит операция «Арсенал»

На территории Иссык-Кульской области проходит операция «Арсенал»

По инициативе УВД Иссык-Кульской области с 12 марта проходит операция «Арсенал». Ее цель - выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия. Об этом сообщили в управлении внутренних дел региона.

Отмечается, что в настоящее время под контролем УВД в области проживают свыше 3 тысяч владельцев огнестрельного оружия, в личном пользовании которых находится более 4 тысяч единиц оружия.

За два дня милиционеры проверили 1170 владельцев огнестрельного оружия. Выявлено 3 факта его незаконного хранения. Так, в ходе операции «Арсенал» при проверке по месту жительства 50-летнего жителя села Кок-Мойнок Тонского района найдено гладкоствольное огнестрельное оружие «ИЖ-17», у 38-летнего жителя села Торт-Куль этого же района изъят гладкоствольный «ИЖ-18 ЕМ-М».

По словам старшего инспектора лицензионно-разрешительной системы СОБ УВД Иссык-Кульской области Канатбека Сарыгулова, в ходе операции есть случаи добровольной сдачи оружия. К примеру, 36-летний житель села Зындан и 33-летний житель села Боз-Учук Ак-Суйского района сдали в районную милицию два незаконно хранящихся гладкоствольных огнестрельных оружия с последующим оформлением на себя.

В течение двух дней всего было составлено 22 административных протокола за нарушение правил хранения, сроков регистрации огнестрельного оружия. Зарегистрировано 7 фактов добровольной сдачи оружия, наложено штрафов на сумму более 4500 сомов. 

Как отметили в УВД Иссык-Кульской области, граждане у которых имеются незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут добровольно сдать их в территориальные отделы милиции, чтобы избежать уголовную и административную ответственность.

Операция «Арсенал» продлится до 15 марта.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"