23.12.2020 16:23

Проект по реабилитации очистных сооружений в Чолпон-Ате, стоимостью $32,4 миллиона, одобрен

Проект по реабилитации очистных сооружений в Чолпон-Ате, стоимостью $32,4 миллиона, одобрен

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артем Новиков в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился с состоянием очистных сооружений сточных вод в Чолпон-Ате.

Сегодня город обеспечен системой очистительных сооружений всего на 40%. При этом, в туристический летний сезон город посещают около 200 тысяч человек. Поэтому в регионе остро стоит вопрос строительства новых очистных сооружений и замены необходимого оборудования.

Новиков отметил, что этот вопрос крайне важен для обеспечения экологической безопасности региона и сохранения биосферной территории озера Иссык-Куль.

«В городах Каракол и Балыкчи уже реализуются проекты по реабилитации очистных сооружений. В свою очередь проект по реабилитации очистных сооружений в городе Чолпон-Ата был одобрен Советом по фискальной и инвестиционной политике 16 декабря текущего года.

Стоимость проекта - $32,4 млн, из которых 13,5 млн – это грантовые средства, 13,5 млн – кредитные средства и 5,4 млн – средства бюджета.

Проект будет реализован в самое ближайшее время. Мэрии города Чолпон-Ата поручено до апреля 2021 года произвести все необходимые финансово-экономические и технические расчеты для ускорения запуска проекта и начала его практической реализации», - резюмировал Артем Новиков.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента