08.08.2020 10:08

На въездах и выездах из Бишкека убрали все санитарно-контрольные посты

На въездах и выездах из Бишкека убрали все санитарно-контрольные посты

На въездах и выездах из Бишкека убрали все санитарно-контрольные посты. Такое решение приняла комиссия по Гражданской защите (КГЗ). Приказ подписал вице-мэр столицы Азиз Алымкулов, сообщили в мэрии.

На границах города было установлено 12 санитарно-контрольных постов. На местах было задействовано 24 сотрудника ГУОБДД, 40 сотрудников военной службы внутренней безопасности (ВСВБ) МВД, 40 сотрудников полка спецназначения (ПСН) и по 24 человека из МЧС и Министерства здравоохранения.

Всего за весь период эпидемии коронавируса в Кыргызстане выявлено 39 162 заболевших. Выздоровели за сутки 665 человек, всего излечившихся – 30 764.

За прошедшие сутки скончались четыре человека. Всего за весь период количество летальных исходов от коронавируса - 1 451 случаев.

C 11 мая по всему Кыргызстану действует режим чрезвычайной ситуации. 25 мая на линии вышел общественный транспорт – автобусы, троллейбусы, маршрутные такси. На выходных работа общественного транспорта будет временно приостановлена.

Ранее мэрия обозначила новый график работы для общественного транспорта, кафе, магазинов. Он доступен по ссылке. С 3 августа торговым центрам и супермаркетам Бишкека разрешили работать до 00:00.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса