09.02.2022 13:50

Наталья Никитенко потребовала, чтобы власти отказались от идеи строить дорогу на месте Новопавловского кладбища

Наталья Никитенко потребовала, чтобы власти отказались от идеи строить дорогу на месте Новопавловского кладбища

Экс-депутат парламента Наталья Никитенко отреагировала на требование жителей Новопавловки отказаться от решения строить дорогу на месте кладбища.

"Мы все очень бережем межнациональное, межконфессиональное и межрегиональное согласие и мир в стране. Без этого согласия и мира наша страна будет беднее и хуже. Зачем же совершать такие поступки? Ни одна религия в мире не оскверняет могилы, это святотатство! 

Обращаюсь к нынешним руководителям страны, прошу остановить это кощунство, найти другое решение, которое не будет ставить под удар чувства наших соотечественников. 

Призываю власти публично дать оценку данного происшествию. Все дороги должны вести к процветанию, миру и согласию. На чужих костях вы  ничего хорошего не построите", - написала политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее в редакцию "Апреля" попало письмо, адресованное главе госадминистрации, акиму Сокулукского района Чуйской области Курбанбеку Айтибаеву. Согласно нему, подрядчик намерен строить продолжение улицы Профсоюзной (от пересечения с Кустанайской). Дорога будет проходить через в Новопавловское христианское кладбище. Ранее при сроительстве ее должны были «обойти», однако теперь Госдирекция автомобильной дороги Бишкек - Ош предлагает строить дорогу, «не объезжая могильник».

По словам местных жителей, райадминистрация их уже предупредила – необходимо перезахоронить близких, семьям дадут на это время, однако сделать это они должны за свой счет. Тех, кого не успеют перезахоронить, закатают под асфальт. Будут строить прямо не могилах.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву