01.10.2020 14:47

Навальный считает, что за его отравлением стоит Путин

Навальный считает, что за его отравлением стоит Путин

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что за отравлением стоит президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel. Политик утверждает, что других версий произошедшего у него нет.

Отмечается, что интервью проходило в крайне высоких условиях безопасности. Навального сопровождали телохранители, а бутылка воды была выбрана случайным образом одним из сопровождающих оппозиционера.

Сам он подчеркнул, что вернется в Россию, а его задача – оставаться человеком, который не боится. Полностью интервью Навального должно быть опубликовано в СМИ в ближайшие часы.

Напомним, Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был госпитализирован без сознания в местную больницу, где был введён в искусственную кому. Спустя двое суток российские врачи объявили, что причина состояния Навального - нарушение обмена веществ. Они исключили версию о целенаправленном отравлении, на которой настаивали соратники оппозиционера.

Утром 22 августа, после долгих требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин, в клинику «Шарите». Позже политика вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Российский оппозиционер в беседе с представителем прокуратуры ФРГ отказался сотрудничать с российской стороной в рамках предложенного Москвой совместного с Берлином расследования.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса