25.04.2020 10:54

Не 3000 долларов. Минздрав уточнил стоимость лечения коронавируса в Кыргызстане

Не 3000 долларов. Минздрав уточнил стоимость лечения коронавируса в Кыргызстане

Сегодня, 25 апреля, на брифинге министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов сообщил о расходах системы здравоохранения на лечение одного пациента.

Напомним, накануне замглавы Минздрава Нурболот Усенбаев заявил, что эта сумма примерно такая же как в Узбекистане, то есть порядка трех тысяч долларов.

"Минздрав провел расчеты. В сумму входят расходы на лекарства, на организацию на койко-мест, на изделия медицинского назначения. Пациентов делят на четыре формы. На пациентов с легкой формой уходит в среднем 7 988 сомов, на пациента со средней тяжестью заболевания - 16 тысяч, тяжелую форму - 74 тыс., критическую форму - 118 тысяч", - прокомментировал Абдикаримов.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус выявлен у девяти человек, трое из них - медработники из Бишкека. Всего зараженных в Кыргызстане зафиксировано 665 человек, из них 345 пациентов уже выздоровели. 

C 23 марта до 30 апреля действует  чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области, в городе Нарын и Ат-Башинском районе Нарынской области. 

Как вести себя в режиме ЧП и комендантского часа, что можно, а что нельзя, читайте здесь. Как обезопасить себя и близких - здесь. Все необходимые контакты для ответов на любые вопросы и получении помощи в режиме ЧП и ЧС мы собрали для вас здесь.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».