22.07.2021 08:41

О чем говорили депутаты на встрече с Садыром Жапаровым? Версии парламента и пресс-службы президента

О чем говорили депутаты на встрече с Садыром Жапаровым? Версии парламента и пресс-службы президента

Накануне вечером депутаты Жогорку Кенеша отправились на встречу с президентом Садыром Жапаровым. Их доставили на автобусе в госрезиденцию. Повестка заранее не уточнялась. 

После парламентарии рассказали, что речь шла о новой редакции Закона "О выборах депутатов Жогорку Кенеша". Жапаров спрашивал их о позиции относительно законопроекта, о том, почему они выступают против.

По версии пресс-службы Жапарова, состоялся обмен мнениями по текущим социально-экономическим и общественно-политическим вопросам, а также актуальным законопроектам, находящимся на рассмотрении парламента. 

Глава государства отметил важную роль Жогорку Кенеша в политической и общественной жизни страны. Он подчеркнул необходимость сосредоточения всех усилий на построении эффективной системы государственного управления.

Садыр Жапаров обратил внимание на важность укрепления доверия граждан к институтам государственной власти и принципов верховенства права.

Президент отметил, что парламент наряду со всеми ветвями власти должен вести консолидированную работу по скорейшему решению различных социально-экономических вопросов, вызванных в том числе и пандемией коронавирусной инфекции.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"