21.09.2018 09:00

Объявлен прием фильмов на II детско-юношеский кинофестиваль «Карек»

Объявлен прием фильмов на II детско-юношеский кинофестиваль «Карек»

В Кыргызстане объявлен прием фильмов на II детско-юношеский кинофестиваль «Карек». Об этом сообщили организаторы.

По их словам, в кинофестивале могут принять участие учащиеся школ и колледжей страны от 7 до 17 лет, интересующиеся кинематографией.

Для того чтобы принять участие в фестивале, необходимо снять короткометражный фильм до десяти минут в форматах mov, mp4, m4v, mpeg на любую камеру, планшет или телефон. Лента может быть снята в любом жанре: комедия, мелодрама, драма, триллер, боевик, фантастика, анимация, документальный. Фильмы от участников принимаются до 15 сентября. Церемония награждения намечена на 10 октября.

Организаторы отметили, что цель фестиваля - выявить и начать воспитывать будущих профессионалов и специалистов в этой сфере.

Тема второго кинофестиваля - «Это мой мир!». В конкурсе девять номинаций: лучшие игровой, анимационный, документальный фильмы, лучшие режиссер, сценарист, оператор, юный актер, юная актриса, монтажер. Победителям вручат статуэтки, дипломы и призы. Лучшие ленты будут иметь возможность представлять Кыргызстан на международных детских кинофестивалях, а также получат техническое обеспечение для съемки следующего короткометражного фильма.

Юные кинематографисты в рамках кинофестиваля также получат возможность показать свои работы в кинотеатрах республики. Затем фильмы всех участников кинофестиваля «Карек» разместят на официальном канале в YouTube.

Подробнее о втором республиканском детско-юношеском кинофестивале «Карек» можно узнавать на страницах в социальных сетях Facebook, Instagram - аккаунт karekfest или по телефону (0557) 000-718.

Заявки и фильмы нужно присать по адресу: Бишкек, улица Ахунбаева, 92А, или по e-mail: arekfest@gmail.com.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии