Официально! Телеканал «Апрель» получил право выйти в телеэфир

Официально! Телеканал «Апрель» получил право выйти в телеэфир

В Октябрьском районном суде столицы 15 декабря 2020 года состоялось рассмотрение экономического дела по иску Военной прокуратуры в отношении ОсОО «Цифровые технологии» и ОсООО «Апрель ТВ».

Напомним, в ноябре прошлого года частный оператор телевещания ОсОО «Цифровые технологии» на общем собрании учредителей принял решение разрешить вещание «Апреля», несмотря на арест имущества телеканала. Однако Военная прокуратура сочла незаконным данное решение и обратилась в суд.

Судебный процесс длился более года. В итоге 15 декабря 2020 года судья Октябрьского районного суда Бишкека принял решение отказать в удовлетворении иска Военной прокуратуры. Таким образом, телеканал «Апрель» официально получил право выхода в телеэфир.

Вещание телеканала было прервано вечером 7 августа 2019 года примерно через час после начала силовой спецоперации в селе Кой-Таш, якобы из-за поломки оборудования на передающей вышке. Вместе с «Апрелем» были отключены еще около 10 телеканалов, вещавших с этого же передатчика.

Позже телеканал «Апрель» несколько раз пытался выйти в эфир, однако осуществить это так и не удалось из-за разного рода препятствий, в том числе со стороны Военной прокуратуры.

Директор телеканала «Апрель» Дмитрий Ложников сообщил, что вопрос возобновления эфирного вещания телеканала «Апрель» будет зависеть от решения учредителей ОсОО «Апрель-ТВ».

В настоящее время оба учредителя ОсОО «Апрель-ТВ» - экс-президент КР Алмазбек Атамбаев и директор Общественного Фонда «Апрель» Фарид Ниязов находятся под стражей. Все остальные обвиняемые по делу о кой-ташских событиях были освобождены из следственных изоляторов и находятся под домашним арестом.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».